Питомник шпицев "Minifoot"
Для наших питомцев построены просторные и удобные вольеры, а также выделена большая территория для выгула. Для рождения щенков имеются отдельные утеплённые и уютные вольеры. Большое внимание уделяется уходу и кормлению собак, а также обязательному ежемесячному ветеринарному осмотру. Все наши питомцы окружены заботой и любовью.

Я НЕ БОЮСЬ КОНКУРЕНЦИИ, ВЕДЬ Я УВЕРЕНА В СВОИХ СОБАКАХ. ОНИ У МЕНЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ, ТИТУЛОВАННЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЗДОРОВЫЕ

основательница «Minifoot» Анна поделилась историей создания питомника померанских шпицев и планами на будущее

Анна, расскажите немного о себе, как Вы решились на создание питомника?
- По образованию я – кинолог-селекционер. Это позволяет мне заниматься разведением собак профессионально. Учиться я пошла целенаправленно, чтобы понимать, как правильно заниматься этим делом. Вообще я считаю, что каждый, кто хочет начать заниматься разведением собак, должен обязательно получить образование. Это нужно для того, чтобы хорошо понимать, как ухаживать за собаками, поддерживать их здоровье, правильно кормить, принимать роды, растить щенка здоровеньким и делать прививки. После того, как получила образование, я поняла, что взялась за дело всерьез, захотела быть в клубе РКФ – это российская кинологическая организация. Я приняла решение открыть свой питомник, заняться этим делом профессионально. И за счет того, что у меня есть образование, мне разрешили открыть заводскую приставку со своим названием - «Minifoot».

Почему именно померанские шпицы?
- Выбор был сделан обдуманно. Я тщательно изучила породу померанский шпиц и поняла, что хочу заниматься только ей. Они очень милые мишки, очень умные, безумно ласковые. А так как я еще и профессиональный груммер, уход за ними мне не составит труда.

В современном мире главная проблема любого бизнеса – конкуренция. Как Вы думаете, чем Ваш питомник отличается от всех остальных?
- Согласна, конкуренция сильная. Но не все заводчики добросовестные. Про свой питомник могу сказать, что у нас все щенки здоровые . Они бронируются, не успев еще даже родиться. Наш питомник – это хорошая репутация, титулованные родители, постоянное посещение выставок. Очень много людей приходит на них, чтобы посмотреть на родителей, сразу бронируют щенка. И, конечно, наши клиенты рассказывают о нас друзьям, знакомым, потому что доверяют нам.
Я не боюсь конкуренции, ведь я уверена в своих собаках, всегда могу показать людям родителей щенков, они могут приехать посмотреть на наш питомник, на всех собак, щеночков. Я очень горжусь тем, что у меня очень красивые собаки, титулованные, и самое главное - здоровые.

С какими трудностями Вы сталкивались за годы работы?
- Скажу так: всегда тяжело начинать. Одно дело, когда ты отучился и теоретически все понимаешь, а когда наступает практика и тебе надо принять роды, помочь собаке – это самое тяжелое. Когда ты не спишь ночами, смотришь за мамой и малышами, чтобы все было хорошо. Долго следишь за тем, чтобы малыши кушали, потому что рождаются слабенькие, у них может не быть сил самостоятельно кушать. Больше проблем нет, только - принять роды, не пропустить, не проспать, днем и ночью сидеть возле собаки в период рождения.
Еще бывают, конечно, клиенты своеобразные. Но, как говорится, все люди разные, и приходится находить общий язык, под каждого подстраиваться.

Какие планы на будущее строите?
- Планов на будущее много. Хочется расшириться, съездить заграницу на выставку, покорить другие страны, ведь здесь мы уже все титулы собрали. Сейчас идет активная работа с сайтом, и хочется, чтобы о нём узнало еще больше людей. Есть большое стремление идти в ногу со временем, осваивать просторы Интернета и за счет этого повышать узнаваемость.

Выгул

Регулярные прогулки с собакой позволят избежать боязни прохожих, резких звуков, и нервного поведения в квартире

Дрессировка

Поможет выработать у вашего питомца определенный набор навыков, необходимых для управления его поведением

Гостиница

В нашей гостинице содержится не более пятнадцати собак, что позволяет уделять больше внимания каждой из них
airplanemode_active

Доставка по всему миру

Доставка собак Авиа и Жд транспортом! По всей России и за пределы! Помощь в оформлении документов!

Всегда на связи!

+7 (926) 631-76-54